現代に出現するフィアー攻略情報

最終更新日時:
アナザーエデン(アナデン)の現代に登場するフィアー(大型のフィールドボス)の情報をまとめています。フィアーの討伐方法やおすすめ推奨レベル、使用する技や弱点に入手素材などをまとめていますので、討伐挑戦の際の参考にどうぞ。

フィアーの出現場所と入手素材早見表

アナザーエデン「現代編」に出現するフィアーとドロップする入手素材をまとめています。
弱点や推奨レベルもまとめているので、攻略の参考にどうぞ!
フィアー出現場所入手素材
森の番人
弱点:火
推奨Lv:23
ヌアル平原
月影の森
大樹の苗
ゴブキング
弱点:なし
推奨Lv:?
月影の森 時のヒエラルキー
海神の使い
弱点:地
推奨Lv:45
セレナ海岸 浮遊するヒレ
親衛騎士
弱点:なし
推奨Lv:60
魔獣城 武人の斧
悪魔の胞子
弱点:火
推奨Lv:53
ルチャナ砂漠 猛毒の傘
死の鉄人
弱点:火/地
推奨Lv:53
鋼鉄の拳
ユピーテル
弱点:なし
推奨Lv:70
時の暗闇 レッドスポット
魔神の影
弱点:地
推奨Lv:70
漆黒の痕跡

フィアー攻略

森の番人

森の番人
【出現場所】ヌアル平原 / 月影の森 / 月影の森(アナザーダンジョン)
【推奨Lv】Lv23~
【獲得素材】大樹の苗
ボス攻略
現代のフィールドにいるフィアー。
主な攻撃パターンは、
  • 通常攻撃
  • 全体攻撃(土属性付与)
  • 通常攻撃(気絶効果つき)
の3種類です。

10章のボスをノーコンティニューで倒せた人なら楽に倒せる敵です。
スピードも遅く、先制も取りやすいので、回復も普通に追いつくかと思います。

海神の使い

海神の使い
【出現場所】セレナ海岸
【推奨Lv】Lv45~
【獲得素材】浮遊するヒレ
ボス攻略
セレナ海岸に二体出現します。
そのうち、画面右上にいる海神の使いを倒すと、奥の宝箱から「精霊の腕輪」を入手することができます。

主な攻撃パターンは、
  • 通常攻撃
  • ウォーターバン(単体攻撃、封印付与)
  • アクアストリーム(全体水属性攻撃)
の3種類です。

ウォーターバンは頻発に使用してきます。封印はランダム付与ですが、ヒール系のスキルが封印されてしまった場合、2~3ターンの間回復できなくなってしまう可能性があるので、ヒーラーを二体編成するか、状態異常を解除できるキャラを連れて行きましょう。
弱点は地属性なので、地属性スキルを持っているキャラを中心に編成しましょう。

悪魔の胞子

悪魔の胞子
【出現場所】ルチャナ砂漠
【推奨Lv】Lv53~
【獲得素材】猛毒の傘
ボス攻略
ルチャナ砂漠の下にいるフィアーです。
主な攻撃パターンは、
  • 通常攻撃
  • ベノムスラッシュ(単体攻撃、毒付与)
  • グランドスマッシュ(全体地属性攻撃)
の3種類です。

弱点は火属性なので、火属性のスキルを持っているキャラを中心に編成しましょう。
また、毒攻撃もしてくるので、状態異常を解除できるキャラもいると攻略が安定します。

基本的に倒さなくても問題はないですが、槌使いメインで使っている場合は、悪魔の胞子から獲得できる「猛毒の傘」を使うことで、「ワームスタナII」を作ることができます。

死の鉄人

死の鉄人
【出現場所】ルチャナ砂漠
【推奨Lv】Lv53~
【獲得素材】鋼鉄の拳
ボス攻略
ルチャナ砂漠の上の方にいるフィアーです。
主な攻撃パターンは、
  • 通常攻撃
  • アームハンマー(単体攻撃、気絶付与)
  • アイアンナックル(単体強攻撃、物理耐性ダウン)
  • グランドスマッシュ(全体地属性攻撃)
の4種類です。

こちらも悪魔の胞子と同じく、基本的に倒さなくても問題はないです。
防御力がとても高く、物理攻撃がほとんど効かないので、魔法攻撃か弱点の地・火属性攻撃スキルを中心に戦いましょう。
獲得素材からは腕輪の「ダークガントレットII」が作れます。

親衛騎士

親衛騎士
【出現場所】魔獣城 / ミグランス城(アナザーダンジョン)
【推奨Lv】Lv55~
【獲得素材】
ボス攻略
主な攻撃パターンは、
  • 通常攻撃
  • ロックスラッシュ(単体地属性攻撃)
  • ブレイクアクス(全体地属性攻撃、気絶付与)
の3種類です。

脅威なのはブレイクアクスで、全体攻撃に気絶効果がついているので、親衛騎士よりスピードが遅いと、全員気絶させられてしまう可能性もあります。
魔獣城には3体の親衛騎士がいますが、そのうちの「2F門塔」と「3F居館」にいる親衛騎士を倒すと、隠し部屋へ行くことができます。その中の宝箱に「ブラックネックレスII」が入っているので、是非入手しましょう。
▶魔獣城の隠し部屋の詳細はこちら

親衛闘士

【出現場所】ミグランス城(アナザーダンジョン)
【推奨Lv】Lv55~
【獲得素材】
ボス攻略
※情報提供お待ちしています。

ユピーテル

【出現場所】次元の渦 / 時の暗闇
【推奨Lv】Lv65~
【獲得素材】イオカステ / レッドスポット
ボス攻略
※情報提供お待ちしています。

魔神の影

【出現場所】時の暗闇
【推奨Lv】Lv70~
【獲得素材】漆黒の痕跡
ボス攻略
※情報提供お待ちしています。

ゴブキング

【出現場所】月影の森
【推奨Lv】Lv70~
【獲得素材】
ボス攻略
※情報提供お待ちしています。

フィアー討伐関連リンク】

アナザーエデンのおすすめコンテンツ
最新リセマラ情報おすすめキャラランキング
序盤攻略情報よくある質問
キャラのレベルを上げよう!クロノスの石を集めよう!
アナザーエデンの攻略情報
本編攻略チャートキャラクター一覧
装備一覧マップ情報一覧
フィアー討伐方法まとめアナザーダンジョン攻略
必殺技発動の組み合わせ素材一覧表
隠し宝箱&要素まとめ最強装備入手方法
ネコの居場所まとめ勲章一覧
情報提供やコミュニティはこちら!
フレンド募集掲示板雑談 掲示板
ガチャ結果報告板予言相談掲示板
情報・画像提供 連絡板

初心者おすすめ

イベント情報

ふたりの騎士と祈りの魔剣 邂逅 アザミ編 IDAスクール編Ⅰ「絶対零度の鎖」

掲示板

攻略情報

攻略お役立ち情報

キャラクター

キャラ一覧
杖使い (0)剣使い (0)刀使い (0)斧使い (0)
槍使い (0)弓使い (0)拳使い (0)槌使い (0)
最終レア別
★5 (0)★4 (0)★3 (0)-
名声別
(0) (0)

装備品

武器一覧
(0) (0) (0) (0)
(0) (0) (0) (0)
防具一覧
バングル (0)リング (0)
ネックレス (0)

ストーリー

第1章 (0)第2章 (0)第3章 (0)
第4章 (0)第5章 (0)第6章 (0)
第7章 (0)第8章 (0)第9章 (0)
第10章 (1)第11章 (0)第12章 (0)
第13章 (0)第14章 (0)第15章 (0)
第16章 (0)第17章 (0)第18章 (0)
第19章 (1)第20章 (0)第21章 (0)
第22章 (0)第23章 (0)第24章 (0)
第25章 (0)第26章 (0)

マップ

【ダンジョン】

【フィールド】

【都市】

その他

事前情報

おすすめサイト

Wikiメンバー

テンプレなど Wikiガイド
左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
CV一覧
レアエリアとレアフィアーの出現方法まとめ
ネコの居場所まとめ
4 固有スキルの強化について
5 おすすめキャラランキング
6 時の塔
7 各ダンジョンの隠し宝箱まとめ
8 アナザーフォースの必殺技の組み合わせ
9 無課金必見!★4キャラおすすめランキング
10 雑談 掲示板
最近の更新

14時間まえ

2017/10/26 (木) 16:46

2017/10/09 (月) 10:34

2017/10/06 (金) 21:02

2017/10/05 (木) 22:39

2017/10/05 (木) 16:26

2017/10/01 (日) 09:37

2017/09/23 (土) 23:42

2017/09/22 (金) 17:40

2017/09/21 (木) 18:00

2017/09/21 (木) 12:24

2017/09/20 (水) 10:47

2017/09/19 (火) 13:46

2017/09/14 (木) 13:54

2017/09/13 (水) 16:56

2017/09/11 (月) 16:09

2017/09/10 (日) 16:49

2017/09/08 (金) 14:43

2017/09/08 (金) 14:40

2017/09/04 (月) 19:35

新規作成

2017/06/15 (木) 17:16

2017/06/15 (木) 16:07

2017/06/13 (火) 16:42

2017/06/13 (火) 16:39

2017/06/13 (火) 16:36

2017/06/05 (月) 17:13

2017/05/26 (金) 13:23

2017/05/24 (水) 13:34

2017/05/24 (水) 13:12

2017/05/24 (水) 13:11

5 消滅都市2 攻略まとめWiki
注目記事
ポケ森 住民キャラ一覧 どうぶつの森 ポケットキャンプ
ウルトラサンムーン 新ポケモン一覧 ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
デレステ イベント Trinity Field アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
ミラクルニキ 風の谷の伝説 コーデ ミラクルニキ