未来に出現するフィアー攻略情報

最終更新日時:
アナザーエデン(アナデン)の未来に登場するフィアー(大型のフィールドボス)の情報をまとめています。フィアーの討伐方法やおすすめ推奨レベル、使用する技や弱点に入手素材などをまとめていますので、討伐挑戦の際の参考にどうぞ。

フィアーの出現場所と入手素材早見表

アナザーエデン「未来編」に出現するフィアーとドロップする入手素材をまとめています。
弱点や推奨レベルもまとめているので、攻略の参考にどうぞ!
フィアー出現場所入手素材
復讐の兵士
弱点:風
推奨Lv:27
廃道ルート99
工業都市廃墟
血染めの斧
排除ロボ
弱点:風
推奨Lv:48
ゼノ・ドメイン工業セクター 制圧用赤色棒
次元兵士
弱点:地
推奨Lv:51
次元戦艦艦底中央 毒薬の注射液
復讐の兵士
弱点:風
推奨Lv:38
次元戦艦 憎しみのコア
imbrium basin
弱点:なし
推奨Lv:85
最果ての島 なし
(勲章のみ)

フィアー攻略

復讐の兵士

復讐の兵士
【出現場所】廃道ルート99 / 工業都市廃墟 / 次元戦艦 船室フロア
【推奨Lv】Lv27~(次元戦艦はLv35~)
【獲得素材】血染めの斧(Lv33からは憎しみのコア)
ボス攻略
未来のフィールドにいるフィアー。
主な攻撃パターンは
  • 通常攻撃
  • ウェポンテンペスト(風属性全体攻撃)
の2種類です。

属性攻撃軽減効果のあるスキルを持っているキャラを連れて行くと楽に攻略ができます。ウェポンテンペストは連続で使用してくる場合があるので、HP管理はこまめにしておきましょう。

次元戦艦にも復讐の兵士が出現しますが、こちらは普通に次元戦艦までストーリーを進めている場合は割と簡単に倒せます。入手素材が違うので、剣装備の「ファルシオン」と首輪の「ブラックネックレス」を作りたい場合は倒しておきましょう。

排除ロボ

排除ロボ
【出現場所】ゼノ・ドメイン工業セクター
【推奨Lv】Lv48~
【獲得素材】制圧赤色棒
ボス攻略
主な攻撃パターンは
  • 通常攻撃
  • レーザーバトン(単体封印付与攻撃)
  • エレキスイング(全体攻撃)
の3種類です。

ヒーラーの回復スキルが封印されてしまうと、いざという時にHPを回復することができなくなってしまうので、状態異常を回復できるキャラもしくはヒーラーを2体連れていくようにしましょう。
守っている宝箱がないため基本的に戦う必要はないですが、槍武器を使っているキャラをメインパーティに入れている場合は「ハルバードII」を買う際に必要となるので、倒しておきましょう。

次元兵士

次元兵士
【出現場所】次元戦艦 艦底中央
【推奨Lv】Lv51~
【獲得素材】毒薬の注射液
ボス攻略
主な攻撃パターンは
  • 通常攻撃
  • メンテナンス(自己HP回復)
  • ブレイクウィルス(全体毒付与攻撃)
の3種類です。

メンテナンスで自分のHPを回復してくるので、やや長期戦になります。MP管理はしっかり行うようにしましょう。
また、ブレイクウィルスで全体に毒付与をしてくるので、状態異常を回復してくれるキャラがいると有利に攻略ができます。

次元兵士はあえて倒さなくても裏から回り込んでしまえばスルーできるフィアーです。
次元兵士から入手できる素材で作れる斧武器「ラブリュスII」が欲しい場合は倒しましょう。
シナリオで次元戦艦をクリアした後は、次元の狭間左側にある「記憶の間」から挑戦できます。

imbrium basin

imbrium basin
【出現場所】最果ての島
【推奨Lv】Lv85~
【獲得素材】
ボス攻略
※情報提供お待ちしています。

フィアー討伐関連リンク】

アナザーエデンのおすすめコンテンツ
最新リセマラ情報おすすめキャラランキング
序盤攻略情報よくある質問
キャラのレベルを上げよう!クロノスの石を集めよう!
アナザーエデンの攻略情報
本編攻略チャートキャラクター一覧
装備一覧マップ情報一覧
フィアー討伐方法まとめアナザーダンジョン攻略
必殺技発動の組み合わせ素材一覧表
隠し宝箱&要素まとめ最強装備入手方法
ネコの居場所まとめ勲章一覧
情報提供やコミュニティはこちら!
フレンド募集掲示板雑談 掲示板
ガチャ結果報告板予言相談掲示板
情報・画像提供 連絡板

初心者おすすめ

イベント情報

ふたりの騎士と祈りの魔剣 邂逅 アザミ編 IDAスクール編Ⅰ「絶対零度の鎖」

掲示板

攻略情報

攻略お役立ち情報

キャラクター

キャラ一覧
杖使い (0)剣使い (0)刀使い (0)斧使い (0)
槍使い (0)弓使い (0)拳使い (0)槌使い (0)
最終レア別
★5 (0)★4 (0)★3 (0)-
名声別
(0) (0)

装備品

武器一覧
(0) (0) (0) (0)
(0) (0) (0) (0)
防具一覧
バングル (0)リング (0)
ネックレス (0)

ストーリー

第1章 (0)第2章 (0)第3章 (0)
第4章 (0)第5章 (0)第6章 (0)
第7章 (0)第8章 (0)第9章 (0)
第10章 (1)第11章 (0)第12章 (0)
第13章 (0)第14章 (0)第15章 (0)
第16章 (0)第17章 (0)第18章 (0)
第19章 (1)第20章 (0)第21章 (0)
第22章 (0)第23章 (0)第24章 (0)
第25章 (0)第26章 (0)

マップ

【ダンジョン】

【フィールド】

【都市】

その他

事前情報

おすすめサイト

Wikiメンバー

テンプレなど Wikiガイド
左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
CV一覧
レアエリアとレアフィアーの出現方法まとめ
ネコの居場所まとめ
4 固有スキルの強化について
5 おすすめキャラランキング
6 時の塔
7 各ダンジョンの隠し宝箱まとめ
8 無課金必見!★4キャラおすすめランキング
9 アナザーフォースの必殺技の組み合わせ
10 雑談 掲示板
最近の更新

14時間まえ

2017/10/26 (木) 16:46

2017/10/09 (月) 10:34

2017/10/06 (金) 21:02

2017/10/05 (木) 22:39

2017/10/05 (木) 16:26

2017/10/01 (日) 09:37

2017/09/23 (土) 23:42

2017/09/22 (金) 17:40

2017/09/21 (木) 18:00

2017/09/21 (木) 12:24

2017/09/20 (水) 10:47

2017/09/19 (火) 13:46

2017/09/14 (木) 13:54

2017/09/13 (水) 16:56

2017/09/11 (月) 16:09

2017/09/10 (日) 16:49

2017/09/08 (金) 14:43

2017/09/08 (金) 14:40

2017/09/04 (月) 19:35

新規作成

2017/06/15 (木) 17:16

2017/06/15 (木) 16:07

2017/06/13 (火) 16:42

2017/06/13 (火) 16:39

2017/06/13 (火) 16:36

2017/06/05 (月) 17:13

2017/05/26 (金) 13:23

2017/05/24 (水) 13:34

2017/05/24 (水) 13:12

2017/05/24 (水) 13:11

注目記事
ポケ森 住民キャラ一覧 どうぶつの森 ポケットキャンプ
ウルトラサンムーン 新ポケモン一覧 ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
デレステ イベント Trinity Field アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
ミラクルニキ 風の谷の伝説 コーデ ミラクルニキ